Der Frische wegen halten wir keinen Lachs auf Vorrat. Er ist nur zu bestimmten festgelegten Lieferterminen verfügbar. Erst durch Ihre Bestellung wird der Produktionsprozess in Gang gesetzt. Jeder Lachs, der bei uns ankommt, hat quasi bereits einen „Besitzer“. Kleinere Vorräte, die wir nur vor Weihnachten für kurzentschlossene Kunden mitbestellen, sind meist schnell abverkauft.
An die Liefertermine sind auch Bestellfristen gekoppelt (in der Regel ca. 2 Wochen vor Liefertermin). Da alle Lachse frisch verarbeitet werden, benötigen die Räuchereien eine gewisse Vorlaufzeit: Bitte sehen Sie dazu unsere Liefertermine.
Ein schneller Transport von der Räucherei zu uns (per Luftfracht) sowie von uns zu Ihnen (per DHL-Expressversand) gewährleisten zusätzlich die Frische und die Qualität. Um die Kühlkette nicht zu unterbrechen stellen Sie bitte sicher, dass am Liefertag das Paket auch angenommen werden kann. Eine anschließende Lagerung im Kühlschrank bei + 1° C bis + 4° C ist optimal.
Wir versenden unsere Ware in dicken Thermoboxen aus Styropor, die mit Crushed Ice-Beuteln gefüllt sind. In einem Selbstversuch hat sich gezeigt, dass die Kühlung ca. 2-3 Tage hält, so dass nichts passieren kann, sollte der 1. Zustellversuch trotz aller Bemühungen einmal fehlschlagen.
Für unsere Waren gilt ein Mindestbestellwert in Höhe von 40,00 €. Dieser steht im Einklang mit unserer aufwendigen Verpackung, die sich für kleinere Bestellungen nicht rechnet.
Als Zahlungsarten stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Bitte sehen Sie dazu unsere Informationen zu Versand und Zahlung. Bitte beachten Sie, dass wir an Neukunden nicht auf Rechnung liefern. Dies ist erst ab der 2. Bestellung möglich. Wir bitten um Verständnis.
Sie können Ihre Bestellung über den Shop, telefonisch, per Fax oder E-Mail aufgeben. Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Rufen Sie uns einfach an, wenn Sie Fragen haben.
Wichtige Informationen
Fisch ist ein Naturprodukt und dieses unterliegt Schwankungen. Daher sind bei manchen unserer Sorten nur circa-Angaben über die Größe enthalten. Der Preis ist in EUR pro kg angegeben. Ein endgültiger Preis kann daher erst nach Auslieferung der Ware an Sie erfolgen, wenn das tatsächliche Gewicht feststeht. Bitte beachten Sie, dass es trotz Angabe des circa-Gewichtes vorkommen kann, dass das tatsächliche Gewicht des Lachses höher oder geringer ist.
Die Haltbarkeit der Lachse ist auf der Packung angegeben. In der Regel halten diese bei ungeöffneter Verpackung mind. 21 Tage. Die Haltbarkeit der Gravedlachse und der Wildlachse ist geringer. Diese liegen bei ca. 14 Tagen. Eine Ausnahme bildet der „Tradition 1870“, welcher sowohl geräuchert, als auch luftgetrocknet ist. Der Bio-Frischlachs ist nur wenige Tage haltbar und sollte bei Ankunft bei Ihnen sofort verzehrt oder eingefroren werden.
Ist die Verpackung einmal geöffnet, dann sollte der Lachs innerhalb von 3-4 Tagen verzehrt werden. Auch hier bildet der „Tradition 1870“ eine Ausnahme. Er kann ca. 3 Wochen gelagert werden. Bitte beachten Sie aber, dass er nach und nach Feuchtigkeit verliert und immer salziger wird.
Ein Einfrieren der Lachse ist problemlos möglich, ohne dass Geschmack und Qualität darunter leiden. Alle norwegischen und irischen Lachse waren noch nie eingefroren. Eine Ausnahme bildet die Rohware aus Alaska, also der Wildlachs. Dies würde aufgrund der Entfernung nicht anders funktionieren, ohne dass die Frische und die Qualität leiden würden.