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Kaltgeräucherter Lachs, der Klassiker

Kaltgeräucherter Lachs – der "Klassiker" in unserem Programm direkt aus Norwegen. Die Fische sind handgesalzen und mit Buchen- und Wacholderrauch behutsam geräuchert. Eine feste und hocharomatische Delikatesse.

Unser kaltgeräucherter Lachs ist eine Empfehlung von Kochweltmeister 2003 Charles Tjessem aus Sandnes/Stavanger, Gewinner des Bocused' Or 2003.

Freuen Sie sich auf norwegischen Räucherlachs, der die "Norwegische Meisterschaft 2009" in Gold gewonnen hat.

Loin (Rückenfilet)

Ein exquisites Stück aus dem dicken Rücken des kaltgeräucherten Lachses ohne Haut.
Auch oft als kleines Geschenk oder "Mitbringsel" genutzt, da in einer netten Umverpackung.

Pfefferlachs

Als Basis dient unser Räucherlachs, der zusätzlich mit einer Pfeffer-/Kräutermischung noch eine besondere Note erhält.
Für alle, die es etwas würziger mögen, ohne deshalb auf den feinen Lachsgeschmack zu verzichten.

Gravedlachs

Bekannt und beliebt ist Gravedlachs, der nach schwedischer Tradition gebeizt ist. Ein Bouquet von Kräutern mit Dill und eine milde Salzung lassen den typischen saftigen und zarten Geschmack entstehen.
Ausgezeichnet mit der Bronzemedaille 2009 bei der Norwegischen Meisterschaft.

Warmgeräucherter Lachs

Unser warmgeräucherter Lachs zergeht auf der Zunge und errang auf der Norwegischen Meisterschaft 2009 Silber und 2011 Gold.
Er ist zart gegart und wird in Stücken verzehrt.
Diese aromatische Delikatesse kann sowohl kalt wie auch warm gegessen werden.

Stremellachs

Stremellachs ist ein warmgeräucherter Lachs, der in Streifen geräuchert wird.

Natur bedeutet ohne spezielle Würzung.
Lachspralinen sind Stremellachs in mundgerechte Würfel geschnitten und mit verschiedenen Würzungen versehen.

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